top of page

Novak Djokovic levanta su sexto trofeo en Roma y se asegura el número uno del mundo

Novak Djokovic estará en la lista de favoritos para el Abierto de Francia. El serbio ganó el torneo italiano del Foro Itálico por sexta vez en su carrera, su primer trofeo en 2022, al vencer el domingo a Stefanos Tsitsipas por 6-0 y 7-6 (5).

Fue el 38º título de Masters 1000 para "Nole", que no cedió un set en toda la semana, y su séptima victoria en nueve partidos contra el griego.

Se trata del 38º título de Masters 1000 para él -un récord, con dos títulos de ventaja sobre Rafael Nadal-, y el 87º trofeo de su inmensa carrera y el primero en 2022, además de haber llegado a las 1000 victorias en el circuito ATP, en el que sólo cinco tenistas en la historia llegaron a este estrepitoso número. Entre ellos, Jimmy Connors con 1274 victorias, seguido por Roger Federer con 1251, Ivan Lendl con 1068 y Rafael Nadal con 1051.

Novak Djokovic aventaja ahora en casi 700 puntos a Daniil Medvedev en la cima de la clasificación de la ATP. Su víctima en la final, Stefanos Tsitsipas, ha subido un puesto (4º) en detrimento de Rafael Nadal.

Novak Djokovic ganó el domingo en Roma el 87º título de su carrera ( sexto en su cuenta personal), justo una semana antes de volver a los courts de Roland Garros. La victoria amplió la diferencia en la cima de la clasificación de la ATP. Tras ser despojado del trono del tenis mundial en febrero y marzo, "Nole" aventaja ahora en casi 700 puntos a Daniil Medvedev, que fue operado de una hernia a principios de abril y está de baja desde finales de marzo. Ahora quedará esperar el torneo de más redundancia en polvo de ladrillo : Roland Garros, que se jugará del 22 de mayo al 5 de junio.