top of page

Llegó el primer torneo ATP para Francisco Cerúndolo en una final cien por ciento argentina

Francisco Cerundolo estuvo imparable durante toda la semana y no flaqueó en la final, venciendo a Sebastián Báez 7-6 (4) y 6-2 para ganar el domingo el primer título de su carrera en Bastad.

Francisco Cerundolo vs Sebastian Baez : 7/6 6/2

El argentino de 23 años sorprendió a todos al llegar a las semifinales del Masters 1000 de Miami el pasado mes de marzo. Nos imaginábamos que seguiría en la tierra batida, pero al contrario, no había podido conseguir nada a pesar de sus grandes rendimientos.

Lo mismo ocurrió en Wimbledon, donde fue eliminado por Rafael Nadal a pesar de jugar un gran partido poniendo en aprietos al español en gran parte del partido.

Por ello, llegó a Suecia con un fuerte deseo de redimirse y una gran motivación. Con el paso de los partidos, su confianza regresó a pasos agigantados antes de no dar ninguna oportunidad a Carreño Busta en las semifinales del torneo y luego sentenciar a su compatriota, que es aún más joven que él.

Francisco Cerundolo, clasificado en el puesto 39 del mundo pudo levantar el primer torneo de su carrera en Bastad y, al igual que Báez, dan la cara por el tenis sudamericano y ponen en alza los colores del tenis argentino.

A partir del lunes ascenderá al número 30 del mundo, ganó el primer título de su carrera tras una semana de ensueño. Aparte de eliminar a Casper Ruud, el campeón defensor, que lo llevó a tres sets en la segunda ronda (6-4, 3-6, 7-5), el argentino siempre ha terminado sus partidos en dos sets, como si estuviera en una nube con un nivel de impacto impresionante.